Как охарактеризовать новую коллекцию Succession от Фредрика Фарга (Fredrik Fаrg) сказать сложно. Наследие, или Потомство, однозначно определиться с русской версией названия сложно, поскольку рассматривать концепт можно с разных сторон. С одной стороны это может быть наследие форм, напоминающих домашних животных, с другой стороны – может быть это та семья и то потомство, которое хочет оставить после себя эпатажный дизайнер.

Все это тема долгих размышлений, как и подобает действительно стоящим произведениям искусства, коллекция все-таки питает мозг пищей для поиска ответов. Представленная на показе Milan Design Week 2011 концепция пропитана первобытностью природы настолько, что кажется живет рядом с нами. Напоминающие животных стульчики, пуфики, стеллажи и тумбочки настолько динамичны, настолько естественны и гармоничны, что создают впечатление одной стаи или семьи, которая расположилась в представленной экспозиции.

Насколько необычна и самобытна коллекция, настолько же и оригинален метод ее изготовления. Дизайнер сначала изготавливает объект необходимой формы, обтягивает его текстилем и кожей, а после этого изделие обматывается прочной веревкой и нагревается.

В результате такого запекания получается красивое теснение и складки, которые и придают коллекции свой шарм и природную сексуальность.

Так что любители эпатажа и чего-то первобытного могут с легкостью украсить свой дом или офис удобной и действительно красивой и концептуальной мебелью. Еще раз увидеть коллекцию целиком, перед тем как она окажется дома у счастливого обладателя, можно будет еще и на выставке в Нью-Йорке.